思維電腦公司成立於一九九零年,經多年發展及業務範圍擴充,更名為思維電腦有限公司,服務範圍包括:提供各類電腦硬件設備、軟件設計、網絡工程、保安工程、多媒體教學廣播系統、考勤系統、排隊系統、圖書館防盜系統、圖書館借還書系統以及自行開發之學生資料及成績管理系統等。
  本公司的宗旨是為客戶提供優質的產品、優質的服務。在技術支援、售後服務及維修等方面,讓客戶獲得水準以上的服務。
  由專業資訊工程師組成的工程服務部,擁有豐富的資訊工程經驗,曾配合客戶需求設計由數十台電腦組成的小型內聯網以至由十多台服務器、數百台電腦組成的大型內聯網。

       近年專注配合學界資訊教育發展,開發各種教育應用系統:學生成績管理系統、學校資產管理系統。以及採用最新響應式網頁開發技術為各企業、各大中小學校開發可支援多平台、多瀏覽器的網站。

  我們的資訊顧問深入瞭解客戶的需要,結合前沿科技,設計、安裝並且配合客戶應用各種系統整合方案:
互動多媒體教學:由互動投影機、採用專用投影塗層的投影白板、影音中控台、教學擴音系統組成完整的新一代多媒體教室。
        視訊直播/錄播系統:基於串流窄播技術,將禮堂活動、體育賽事、教學活動現場錄影,選擇即傳送到內聯網連接的電腦、資訊屏或存放在多媒體服務器。已為多間學校成功建立系統,並穩定使用多年,為客戶解決活動場地座位不足,無法讓全校師生同時參與的難題。

  我們本著精益求精的理念,每年均派員工出席各地的大小教育科技展及資訊設備展,務求把握最新的教育科技發展,引入最符合本澳實際情況的資訊科技產品,為客戶提供完善的售前咨詢、採購、安裝、培訓、支援等的一站式服務。